Оформляем визу в Болгарию — требование, порядок получения

 

Почти 9 000 000 туристов посещают Болгарию ежегодно (даже избалованные пиццей и мартини итальянцы любят отдыхать в стране пляжей и горных курортов).

Для нас, почитателей болгарского перца и угловых шлифовальных устройств, тоже открыты отели и «золотые» пески древней страны, в которой только два месяца в году «бедны» на солнце и ласковую погоду.

Для того, чтобы посетить эту замечательную страну, потребуется виза. Рассмотрим на примере, что необходимо сделать, чтобы оформить визу в Болгарию.

Документы

Службы болгарских визовых центров предъявляют стандартные требования к документам, по которым можно оформить разрешение на посещение страны, поэтому если вам уже приходилось оформлять визу для выезда за рубеж, то вам уже знаком перечень документов:

  • Анкета, со всеми заполненными графами и обязательной фотографией, размером 3,5х4,5;
  • Заграничный паспорт с копией первой страницы;
  • Документы, на основании которых вы имеете право посещать Болгарию;
  • Страховой документ и подтверждение бронирования авиабилетов;
  • Документы, подтверждающие вашу платёжеспособность и подтверждающие ваше трудоустройство.

За визу придётся заплатить 35€, а также внести в кассу визового центра 1000 рублей.

После подачи документов пройдёт 5-7 рабочих дней (о дате, когда вы сможете получить визу, вас известят после принятия документов).

Если вам срочно понадобилось ехать в Болгарию, то можете оформить срочное разрешение на посещение страны (на это уходит двое суток, но при этом нужно тщательно подготовить документы).

Дети

Оформить выезд в Болгарию для несовершеннолетних граждан (которые не сопровождаются родителями) можно подав в визовый центр копию свидетельства, подтверждающего рождение ребёнка и копию разрешения родителей (не возражающих против выезда ребёнка за границу), которая должна быть нотариально заверена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *